SERVBO
BOPIS2.0の世界へ
Buy Online Pick in Store (BOPIS)はオンラインでオーダーして、実店舗でピックアップする購買行動のことです。
米国の大型小売店では通常の対面販売、オンライン販売に加え店でピックアップするスタイルを導入することにより、10%以上の売上があがることを証明しています。
ノースカロライナ大学の研究によれば、BOPISユーザーは店頭で購入するユーザーとは違うので、新規顧客開拓に有効性が認められています。
また、店頭にピックアップを行ったユーザーは度々ついで買いをおこすことが認められており、店舗全体の売上貢献につながることがわかっています。
BOPIS2.0は上記のピックアップ効果に加え、自動受渡しや返品機能をもったデバイスにより、店舗の労働力サポートも同時に実現します。
僕たちが開発したServboシステムはピックアップアプリとサービングボックスが一体となり、注文・決済・受渡し・返品を行えるソリューションとなっています。
オーダー用アプリ

ORDER APP

SEARVING BOX
サービングボックス
Servbo Pick Up Application
Coming SOON...
laboratory store
beeat sushi burrito Tokyoは僕たちが作ったBOPISに特化した、飲食店です。
ここで、得た様々なデータはソリューションに生かされ、労働力不足が深刻な日本の飲食店や小売店に有効に活用します。
すでに、通常の飲食店では考えられないようなユーザーの購買行動やスタッフのワークスタイルが現れています。
興味のある方は是非お店に足を運んでください。
見学を御希望の方は下記までお問い合わせください。
Company Profile
MANAGEMENT
TEAM
経営チーム紹介
CEO / 佐藤 丈彦
海外留学後、複数のスタートアップの立ち上げに参画。海外の環境商材のトレードや小売店・飲食店向けの設備機器の販売を手掛ける。2018年労働雇用問題を解決すべくオートメーションストアシステムの開発企業(株)ユーボ設立。
COO / 佐合 和也
(株)ガイアックス、(株)百戦錬磨をへて、本プロジェクトへ参加
CTO / 阿部 友暁
ライブドア、エムスリーをへて現バルブ(株)代表取締役
経営戦略アドバイザー
杉山 慎一郎
(株)バーリトゥード代表取締役
飲食ビジネスコンサルティング
藤居 譲太郎
藤居事務所代表取締役
元ファーストキッチン / 日本サブウェイ代表取締役
店舗デザインディレクター
中郡 大輔
DCAA代表
元安藤忠雄建築設計事務所所属